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『てくり16 パンとごはん。』
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『てくり』の最新号、『てくり16 パンとごはん。』が入荷しました。

特集は、パンとごはん。

安全でおいしいお米作りをしたい。
18年前から農薬や肥料を使わないアイガモ農法でお米をつくる岩手の
米農家を訪れて。

根をおろす理由。
東京の「KOBILU」から、盛岡の「小森komori」へ
東京でカフェを営んでいた渡辺さんご夫婦が、盛岡へ移住し「野菜料理
とお茶・小森komori」を開いた理由(わけ)。

「岩手の食材の力」を伝えたい。
盛岡にうまれた新しいパン屋「porte de 〜[ポルト ドゥ]」店主熊谷
さんの思い。

・・・「小森komori」さんの「日替わりごはん」とってもおいしそう。